— БРОНИРУЙ РАНЬШЕ-ПЛАТИ МЕНЬШЕ —

Изображение
обновить код

Введите код с картинки*
* Обязательные поля
Нина Ларионова 15.06.2017
Хочу поблагодарить Светлану за душевный подход к своей работе,за её умение найти с клиентом общий знаменатель,отнестись к подбору и организации тура с полной отдачей профзнаний.Очень приятно встречать таких отзывчивых людей.Благодаря этим контактам остаётся желание пользоааться услугами Вашего агенства.Спасибо ей большое!!!! Огромное спасибо за отзыв, будем всегда рады Вам помочь!
Ольга 29.12.2016
Поздравляю Всех сотрудников с наступающим новым годом! Процветания! на благо туристов! Спасибо) очень приятно! Вас, также с праздником!
Тамара 21.11.2016
Вот хорошо что вы не делаете скидок! А то знаете как ваши конкуренты демпингуют? Им видимо уже не чем конкурировать - http://meridiantomsk.ru/novosti/87-novost4 Что это за компания такая?? Я как с вами летала так и буду летать! Дорогая Тамара) мы очень рады, что вы наш клиент. Тем кому нечем кроме скидок конкурировать, после 1 января вообще не будет места на рынке туризма)) чуть чуть осталось "скидочной" жизни)
Лилия 05.11.2016
Случайно" наткнулась" на отзывы и удивилась ,увидев "неготив"..Странно,но решила оставить свой.. Сейчас ноябрь 2016 г , я обращалась в данную компанию в июле 2016 ,делала визу.. Комментирую...Мне очень понравился сервис в данной компании. Профессионализм , сами скидку сделали, неожиданно , я даже не просила.. Поэтому ,сейчас вспомнила о "Консуле " и с удовольствием воспользуюсь их услугами еще раз... Я уверена ,что подобные неготивные отзывы появляются в результате нездоровой конкуренции
Татьяна 01.11.2016
Добрый день! Свой отзыв хочется начать с выражения огромной благодарности всем сотрудникам «Консула»! В октябре 2016 отдыхали на Кубе! Это был самый незабываемый отдых за всю историю наших поездок….. За 2 дня до нашего отъезда по новостям передали, что в районе Карибского бассейна ураган. Ужас!!! Паника!!! Нас успокаивало все агентство! Сразу позвонили в главный офис «Пегас», все уточнили, объяснили, что ураган проходит далеко от зоны нашего отдыха. Набравшись смелости мы поехали! Девушки, как всегда, оказались правы! Даже малейшего намека на наличие урагана там не было. Отдых удался! Мы были в диком восторге! Море, а точнее ОКЕАН положительных эмоций! Океан-это сказка! Вода теплая, прозрачная, сказочно красивого цвета. Отель был хороший, отличное питание, понравилось бы даже самым привередливым в еде. Территория отеля очень большая и ооооооочень зеленая) Бассейн, вечерняя анимация. Ром! ВСЕ БЫЛО СУПЕР! Океан - это то, ради чего стоит вновь и вновь возвращаться на Кубу, и совсем не важно в какой отель! Кубинцы очень добрые, общительные и позитивные! Отметили там день рождения, от отеля был бонус в виде тортика и шампанского. Еще раз всем огромное спасибо! Мы не просто довольны, Мы счастливы! Поверьте, заряда положительных эмоций такой отдых обеспечит вам до следующего отпуска! Всем удачных путешествий! А если нас спросят, какую страну вы бы посетили повторно, для нас ответ будет очевиден – Куба)))).
Иван 13.09.2016
спасибо вам девчата, отдохнул недорого и хорошо! Мое мнение что горячие туры только в горящих турах-было ошибочно) оказвается дешево можно и в приличной турфирме купить!
Андрей и Наташа 09.08.2016
Анна, здравствуйте. Вернулись, все очень понравилось, отель замечательный, а место, где он расположен, - еще лучше, виды бухты - просто классные. Два пляжа у отеля просто замечательные, волн не было, хотя из других отелей жаловались, что по несколько дней купаться не могли. Из всех дней только два дня не было ветра, и эти дни было не выносимо, а с ветром хорошо. Питание в отеле понравилось. Насыщенная экскурсионка: посмотрели Лабиринт Минотавра, пещеру Зевса, съездили на Санторини и Гранбвуса. В общем отдых удался. Попали в наши пожелания на все 100! Спасибо Вам за организацию. Андрей и Наташа
Владимир 09.06.2016
Хочу выразить слова благодарности менеджеру Надежде за прекрасно организованный отдых в Тунисе. Заплатили как за 4* а отель оказался лучше всяких "пятёрок" и по сервису и по питанию. Бар это отдельная тема. Тибарин рулит!!! И никакого "Тагила".Теперь если отдыхать то только с вами.
Марина Б. 21.04.2016
Спасибо за все!!! 5 лет поездок с вами - это просто супер! Ответственные и надежные! Ещё и красавицы! Очень благодарны за теплые слова. Всегда рады Вас видеть, еще 50 лет)))
Игорь 13.03.2016
Вот уроды! Скидку не дают! Ув. Игорь. Каждый труд должен быть оплачен! напоминаем-бесплатный сыр-только в мышеловке! По поводу"уродов"-не тактично!
Ирина Петровна 22.12.2015
Люблю я когда отношение к работе-превыше всего! Девочки из Консула, именно такие! Работают 24 часа в сутки, в любое время можно дозвониться. И в беде не бросят. Я считаю, ответственность турфирмы за отдых-это главное! Побольше б нам в городе таких агентств, как Консул.
Ирина 23.11.2015
На отзыв Антона Нестерова. заказной отзыв. даже смешно. А Консул молодцы-верно, что разместили.
Антон Нестеров 20.11.2015
Мда... Не знаю кто ходит к ним. Меня лично облаяли когда позвонил им по телефону... Интересно мой отзыв выставят или нет... Есть же нормальные фирмы типа ВуллТур, Иннатур или МалинаТур с которыми приятно общаться... Уважаемый Антон если вас не затруднит подскажите когда вас облаяли? в фирме Консул у нас все разговоры записываются и начиная с 15 ноября нет ни одной записи с возможностью описания "облаяли". Жду вашего звонка. Эл.адрес, который Вы указали для связи-не существует. 8913-829-13-70. С уважением, Ланг Вероника. p.s Дорогие туристы, если мы чем то не угодили или вы остались недовольны, считаю не нужно прятаться под вымышленными именами и выдуманными эл.адресами. Мы всегда готовы к диалогу и умеем признавать свои ошибки. Всегда рады видеть в наших офисах.
Лиана Фомина 18.09.2015
Приобретала тур в туристическом агентстве "Консул", сотрудники учли все мои пожелания, что просто не могло не радовать. Я и моя семья просто остались не то что довольны, а счастливы. Теперь есть куда обращаться, и будем это делать с огромным удовольствием....
Игорь 10.09.2015
Ну что хочу сказать, я вообще самостоятельно езжу... Но нужна была виза в штаты, много бумаг. Консул давно советовали да и контора старая, вроде никто не жаловался. Доволен, лещенко елена понравилась,все сделала. визу на 3 года дали,да и билеты по ценам сайта взял в Консуле. недурственно. буду обращаться
Валентина Ивановна 20.08.2015
Взяла тур в рассрочку! Вот уж удобно, на 4 месяца-вообще без переплаты! Ни разу не видела раньше такой услуги! И на курс не влияет. А главное-все быстро! девочка-менеджер толковая. надежда. и тур подобрала за 90.000 на троих. Правда скидок нет.
Александра 10.08.2015
Здравствуйте! Хотелось бы улететь в Тайланд, о. Пхукет, не меньше чем на 14 дней, в середине ноября. Отель 3*, 4*, 1-я линия. туда, где движуха. 4 взрослых.
Черинко Елена 24.07.2015
От всей души хочу сказать спасибо Гладченко Анне . Много лет обращаемся именно к ней и всегда безупречно. Высокий профессионализм и тепло души-залог хорошего отдыха. Спасибо Вам большое.
Дмитрий 17.07.2015
Купил тур повторно, пришел из горящих. Не улетел на горящем самолете то. В аэропорту сказали тур неоплачен.! В Консуле пошли навстречу, трансфер до Новосиба в подарок сделали. А тур пришлось в Консуле новый покупать, без скидок.но хоть уехали, вот вернулись.
Иван 09.07.2015
Все понравилось! даже игрушки для детей в офисе есть.Кормят как в ресторане, пока тур выбираешь. Скидок не предлагали, честно сказать при таком обслуживании и просить неудобно... Есть за что платить, товарищи! Сопровождение -круглосуточное.
Татьяна 03.07.2015
Очень приятный офис и главное все грамотные! Оформила в кредит быстро и без волокиты! Отели на выбор, никто не заикается как в этих горящих банках!
туристы полюбившие Тай 22.01.2015
Хочу выразить огромную благодарность Светлане Лукьяненко за организацию отдыха в Таиланде. Наша поездка была великолепна от начала и до конца.!!!!Спасибо вам за все!!!Вы большая молодец в своей работе и очень обаятельная девушка!!!
Александра 13.01.2015
Огромное спасибо Елене Левченко за ее профессионализм, отзывчивость и доброжелательность! Тур помогла нам подобрать так, что мы с супругом просто в восторге были от поездки!
Михаил 05.01.2015
Хорошие девушки) а главное работают круглосуточно помогли во всем: с трансфером, отелем, номером. И не дороже чем где либо, что все мнение о Консуле, мол неслыханные суммы запрашивают. Сам раньше так думал. а по факту купился на горящие туры, приехал к ним в офис. а цены такой уже нет и вот еще 20.000 доплати. В Консуле, какую сумму озвучили по телефону за такую и продали! Да, еще и в лотерею выиграл-8000 рублей. вот так ))
Владимир 10.11.2014
Неоднократно пользовался услугами агентства, а именно Гладченко А. по организации и проведению отдыха за границей. Искренне хочу поблагодарить Анну за ее высокий профессионализм, доброжелательность, внимательность и обязательность по отношению ко мне как клиенту, что в итоге позволяло замечательно проводить отдых на всем протяжении времени. Хочу отметить, что это не только моя оценка, но и моих знакомых и коллег, которые пользовались и конечно же будут пользоваться услугами Анны по организации поездок за границу. СПАСИБО!!!
Наталья 10.11.2014
Здравствуйте! хочу поблагодарить Елену Левченко за помощь в подборе и организации отдыха, очень внимательная и отзывчивая девушка! спасибо за комфортное и уютное общение! в следующий раз только к вам!
Ольга 10.10.2014
Турагенство Консул, оставило только положительные впечатления!!! Впервые летали семьей с ними заграницу, все девочки очень внимательные, большие профессионалы в своей работе, подобрали отель, помогли решить вопросы с заселением. Так держать!!! Обязательно еще поедем с вами и посоветую всем своим друзьям! Спасибо за чудесный отдых!
Ирина, Маргарита и Валентина Ивановна. С благодарностью! 19.09.2014
Консул-вы НАДЁЖНЫЕ!!!  ЛАБИРИНТ рухнул в разгар нашего отдыха в Греции. Лена Левченко держала с нами связь и днём и ночью. Мы знали, что с нашим проживанием и трансфером. В отеле пытались нажиться на сложившейся ситуации, но благодаря постоянному контакту с Леной, мы всегда знали как действовать. Итог-не смотря ни на что, мы полноценно отдохнули 2 недели!!!! в отпуск только с Консулом!!!!! Девочки, спасибо вам!!!!
Альбина 10.09.2014
Здравствуйте! Хотела бы выразить благодарность туристическому агенству Консул за хорошую организацию отдыха в Таиланд ,особенно менеджеру Светлане.Летала авиакомпанией KAR авиа ожидала самого плохого, на разных сайтах о данной авиакомпании большая часть отрицательных отзывов,но к счастью мои опасения не подтвердились .Отличная авиакомпания, сервис и обслуживание на высоком уровне, современные авиалайнеры, горячая еда и напитки все очень хорошего качества.Так что спасибо всем за отличный отдых и комфортный перелет!!!
Маргарита 14.08.2014
Да что там виза, паспорт, отели и прочее. Люди из Консула реально помогают во всем.Вот так коснись какой проблемы в отпуске, ведь не нужен ты там заграницей никому. А девочки из Консула нам буквально жизнь спасли! так то вот.
Инна 14.08.2014
моя мечта посетить Италию-ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!!!! Я обратилась в турфирму Консул,после не удачного опыта с другой фирмой,где получила отказ в паспорт!деньги мне также не вернули! В "Консуле" мне помогли,даже при наличии штампа с отказом! и я смогла впервые в своей жизни выехать за рубеж!(В Италии живет моя подруга! и всегда хотелось поехать в отпуск именно в эту страну.
Евгения 07.07.2014
Хочу сказать огромное спасибо Светлане Лукьяненко от всей нашей семьи-отель в Турции был отличный но перед отлетом сложилась необычная ситуация и Светлана помогала нам можно сказать днем и ночью,не остпавляла нас до самого прилета в Томск решая наши вопросы!Вся наша семья теперь ваши клиенты!!!!Света-вы самый лучший менеджер!
Дмитрий Иванович 27.06.2014
выражаю благодарность девушкам из агентства! супер профессиональные люди. Помогли и с путевкой и заменой номера в Турции. не знаю кто такая Левченко, но вот Гладченко Аня выше всех похвал! рекомендую! Вежливость и деликатность, это важное качество.Это на заметку некой Левченко)
Алексей 28.05.2014
А с клиентами разговаривать-то ваш директор отдела продаж(Левченко Елена) не научилась... Хамить и голос повышать с утра - что может быть приятнее, видимо такой подход. Уважаемый Алексей, жаль что вам ответили неподобающим образом. Если найдете время, позвоните, пожалуйста 59-13-70. Буду рада прояснить ситуацию. С уважением, Ланг Вероника.
Сергей 04.05.2014
Отличная фирма! Девушки работают милые, толковые и всегда помогают с выбором;) а еще, если отвлечься от туризма, Консул, пожалуй, одно из тех редких мест в Томске, где персонал, атмосфера и манера ведения бизнеса являются действительно клиент ориентированными! Респект Вероника! https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=605632572840020&id=284020674990591&comment_id=4574862&reply_comment_id=627340490669228&offset=0&total_comments=3&notif_t=share_comment
Ольга 03.04.2014
Ездила с детьми в Париж на весенних каникулах. Спасибо! И фирме Консул и лично Гладченко Анне. Все обещания выполнены, с визами проблем не было, к туру нареканий тоже нет. Я очень люблю, когда ездишь без сюрпризов - здесь было все, как оговорили заранее - не лучше и не хуже, все по честному. (Тур оператор был ТурТрансВояж). Еще раз спасибо!
Турагентство Консул 27.02.2014
Уважаемый Петр! Наши сотрудники всегда рады будут помочь вам в организации тура, но, любой труд не может быть бесплатным. К тому же, отсутствие скидок, мы всегда компенсируем своей работой и нашим отношением к клиенту.
Петр 27.02.2014
Скидки не дают!!!!!!!!!
Татьяна 22.12.2013
Надежда, день добрый! Хотим поблагодарить за организацию отдыха! Всё очень понравилось, оказалось, что в Бангкок хотя бы на один день попасть лучше, чем сразу из Паттайи домой. Очень удачно подобрали отель в Бангкоке – сами смогли добрать до океанариума и до Байок Ская. 84 этаж – это что-то!!! С 12 дня до 9 вечера были в городе. Отель и место расположения отеля в Паттайе тоже понравились. Нам даже дали 8 этаж. Принимающая сторона – ОК. Единственный негативный момент – это существенная задержка рейса. «Туда» - потеряли день отдыха, задержали рейс на 10 часов. «Обратно» - прилетели в 3 ночи (задержка на 8 часов), дома были в 5 утра. А к восьми на работу. Сегодня работаем «как можем». Думаю, что если ещё соберемся куда-нибудь ехать – обязательно обратимся к Вам! СПАСИБО!!!!
Татьяна 11.11.2013
Забираю свои предыдущие слова назад. Девочки позвонили, ситуацию объяснили, разговор протекал в приятной манере. Так что очевидно, что не зря такие хорошие отзывы)))))
Татьяна 11.11.2013
Здравствуйте! Я тоже крайне удивлена. Оставляла заявки, и ни по одной не перезвонили! Действительно нестандартный подход! А зачем тогда форма для заявки на сайте? Зачем сотрудничаете с Турпоиском? В общем, судя по отзывам, агентство хорошее, тогда по какому принципу клиентов выбираете? Уважаемая Татьяна свяжитесь со мной 89138291370 я подняла наши заявки с сайта за последний год к сожалению, вашего адреса в заявках нет. Мы клиентов не выбираем, это клиенты выбирают нас. Мы будем рады вам помочь. Возможно, ваша заявка попала в спам.
Александр 03.11.2013
УДИВЛЕН ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ! ВЫЛЕТ С КОНСУЛОМ ИЗ ТОМСКА, РЕЙС ЗАДЕРЖАЛИ, ТАК МНЕ ДАЖЕ ТАКСИ ОПЛАТИЛИ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ И ОБРАТНО, И ПОХОЖЕ Я ОДИН ЗНАЛ ИЗ ВСЕГО АЭРОПОРТА. ЧТО РЕЙС ПРЕНЕСЛИ!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СИДЕЛИ В ПОРТУ ДО ВЫЛЕТА! РЕСПЕКТ МЕНЕДЖЕРАМ КОНСУЛА
Элеонора 13.10.2013
Интересное агентство, нестандартный подход, много индивидуальных туров, предлагают не то, что у всех.
Инна 03.10.2013
Cвета! Вам спасибо, отдых получился просто отличный, самолеты без задержек, встретили, проводили. В отель приехали, пообедали и сразу заселили, мы даже за вторую половину дня успели и на море сходить, и в бассейне на горках покататься… Отель, номер, еда, напитки - все понравилось)! погода и море так вообще нет слов, за все время не было ни облачка, а в воде больше часа с девчонками купались, следуя Вашим инструкциям, девочки не заболели)) и вообще с ними никаких забот, хлопот не было! детская дискотека и мини клуб - и вечером после ужина мы их пару часов даже не видели). В следующий раз обязательно обратимся в Вам)!!! Вот пока думаем с мужем слетать после Нового года отдохнуть на недельку куда-нибудь, как только прояснится ситуация, я Вам напишу!
Виктор 01.10.2013
В этом агентстве не жалко деньги оставить, работают круглосуточно! Нам с семьей в аэропорту одним позвонили в три утра! что рейс на 40 минут задержат! В самолете позвонили-что мол на рейсе уже и по номеру помогли: вид из окна не устроил! Еще такого не видел. молодцы
Инга 01.10.2013
Хочу поблагодарить Ваше агенство за организацию отличного отдыха (сентябрь Турция), особенно спасибо Светлане, очень внимательная и заботливая) Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Алексей 22.08.2013
Я неоднократно ездил в туры через агентство "Консул", еще с того времени, когда оно располагалось на пересечении улицы Белинского и пр. Фрунзе. Меня привлекал профессионализм сотрудников и их цивилизованное отношение на всех этапах сотрудничества. Созрев до очередной поездки, я сегодня вновь позвонил в "Консул". Звонил по телефону 511-990, не знаю, кто конкретно мне отвечал, но знаю, что разговор с этой фирмой был у меня последним. Я узнавал по поводу комбинированного тура в Тайланд в феврале следующего года: 2 дня дня в Банкоке (отель Баёк Скай) и 12 дней в Паттайе. Ответившая мне сотрудник фирмы сказала, что не может сказать цену на Баёк Скай, т. к. для это нужно запрашивать туроператора. Я спосил, можно ли сделать такой запрос? На что получил ошеломивший меня ответ: оказывается, для этого я должен приехать в офис "Консула", заключить предварительный договор на тур, внести предоплату и только потом они будут узнавать, сколько стоит тур и если цена меня не устроит, то опять нужно будет ехать в офис, расторгать договор и мне вернут предоплату. На мой, как мне кажется резонный вопрос, почему в других агентствах о цене тура говорят без предоплаты, та же сотрудница уже с нескрываемым раздражением ответила, что любая работа должна оплачиваться, а направление запроса туроператору - это работа.... Я, конечно, спорить не буду, что эта работа, но мне, как клиенту, не понятно, почему, чтобы узнать цену тура я должен за это платить, ездить заключать договор, вносить предоплату за тур ... По-моему, как-то нелогично все это, не в стиле "Консула", с которым я сталкивался раньше, и либо в фирме всё так плохо, что уже за информацию о цене тура деньги берут, либо завелся там "казачок засланный" и паганит по-немногу... Хотя, впрочем, мне уже все-равно, на этом рынке такая конкуренция, что я позвонил в другую фирму и мне без проблем в ближайшее время все обещали узнать про интересующий меня Баёк Скай. Уважаемый, Алексей приносим свои извинения за некорректный ответ менеджера. Если вас не затруднит, свяжитесь пожалуйста со мной по телефону 59-13-70, проживание в BAYOK SKAY на желаемые вами даты вам будет предоставлено бесплатно. С уважением, генеральный директор Ланг Вероника
Галина 05.08.2013
Галина: Россия, Томск. (Пляжный) Отдыхала в Болгарии ,город Созополь,отель Санни.Много слышала об отдыхе в Болгарии отрицательного,что это совдепия ,низкий уровень обслуживания .Но мой туроператор Анна Гладченко убедила меня в обратном и я приняла решение-поеду.Хочу написать слова благодарности Анне. При оформлении тура Анна рассказала мне всё об этом курорте ,учла все мои пожелания . С огромным вниманием слушала мои вопросы и очень подробно давала ответы. Во врепя подготовки к поездке отслеживала все нюансы вплоть до посадки на рейс. У меня ни о чём не болела голова.Я была в курсе всех моментов подготовки.Очень грамотный ,внимательный,эрудированный менеджер,приятная в общении.Специалист высокого класса.Я очень довольна её работой.В результате я получила огромное удовольствие от отдыха и ни на секунду не пожалела что поехала в Болгарию .Море ,солнце ,золотой песок .Небольшой городок Созополь и уютный отель Санни.От отдыха я получила то, о чём мечтала.Я побывала в Софии,Пловдиве,Рильском монастыре.Самостоятельно съездила в Несебр,а остальное время была на море.Новый и старый Созополь исходила вдоль и поперёк.Вечерами на Весёлой улочке Созополя слушала и смотрела фольклорные песни и танцы. Шопинг -это отдельная песня.Загоревшая ,отдохнувшая,полная сил и энергии я вернулась в Томск.В дальнейшем я не изменю турфирме Консул и моему менеджеру Анне. АННА Я ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!! ГОРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Турфирма: Консул (отзыв засчитан) Встречающая сторона/туроператор: Гладченко Анна опубликовано: 3 Августа 2013 http://otpusk.tomsk.ru/consul/opinions/rossiya-tomsk-847/
Ирина 14.07.2013
Серьезная фирма, все достойно на уровне! Заказали на Новый год-хорошие цены!
Олеся 03.07.2013
Цены -космос, сдавала паспорт на визы в другой фирме, получила отказ.Здесь все дали за три дня!!! Но денег взяли как за путевку на мальдивы. Да уж, но деваться то некуда!
Светлана 02.06.2013
Мне очень понравилось отношение Светланы Лукьяненко.Внимательная и знающая. Хороший отель посоветовала в Турции. Рекомендую именно ее.
Виктор 20.01.2013
Хорошо, что у нас есть агентства порядочные! Да, скидок не делают, но и не исчезают как эти "горящие туры" прихватив деньги легковерных людей. Я вот лично отдал 35,000 тыщ в бюро горящих туров, так и не поехал никуда.Теперь буду умнее.В Консуле первый раз, но съездил и вернулся, не обманули))) ни с отелем, ни с размещением.Даже в 12 ночи звонил с патайки, трубку взяли, помогли номер поменять! О как! а то всеж турфирмы обычно до 7 вечера работают, а потом хоть пожар, звоните в рабочее время. Вообщем, приятно было, что в таком помпезном офисе так хорошо к тебе относятся)
Татьяна 15.01.2013
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна!Недавно вернулась с Таиланда, все очень понравилось, страна, люди, море!!! Поездка была первой в эту прекрасную страну, надеюсь вернутся туда снова !Отдельное спасибо менеджеру Светлане за организацию отдыха!Раньше ездила с другим агенством и поняла, что ошибалась, такого внимания и отношения, к туристам, я ни где не встречала, как в агенстве Консул.Спасибо вам большое.До скорой встречи!!!
Татьяна 16.11.2012
Добрый день, Мы покупали у Вас тур в тайланд в сентябре этого года. нам очень понравился отель, который нам подобрала Елена Литвиненко, мы замечательно отдохнули, спасибо Вам огромное! Следующий отпуск планируем на апрель, даты пока не важны, хотелось бы тур на 7-8 ночей. Исключаем Тайланд, Египет, Тунис. Хотелось бы уложится в бюджет 60-70 тысяч. Выгодно ли сейчас покупать тур? или стоит подождать до марта-апреля? Хотелось бы чтобы отель был на первой лини, не ниже четверки, интересуют только завтраки. С уважением, Татьяна и Игорь Питиримовы
Татьяна 02.10.2012
Второй год ездим отдыхать с Консулом. Только позитив от работы агентства - всё четко, оперативно, подробное консультирование, отслеживание всего, до мелочей! Огромное спасибо Веронике за помощь в выборе отличного отдыха и осуществления его ))))
Ольга 04.06.2012
Неоднократно ездила с "Консулом". Ни дня не пожалела, что выбрала именно это агентство. Спасибо вам всем за вашу профессиональную работу! Отдельное спасибо моему любимому директору отдела продаж Левченко Елене! Вы лучшая и я всегда с вами:) Действительно, воспользовавшись вашими услугами однажды, к вам хочется вернуться вновь.
Татьяна 30.04.2012
СпАсИбО большое моему замечательному, любимому агенству КОНСУЛ за отличный отдых в Дубаях, за хорошее описание страны, за выбраный отель до отъезда. Все было супер. Ваша команда сотрудников просто молодцы. И наша семья продолжает чаще улыбаться проводя отпуска благодаря вашему агенству! :)
Надежда 17.02.2012
Прекрасное туристическое агенство. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, с которыми очень приятно иметь дело! Я обратилась за помощь в это агенство, чтобы получить шенгенскую визу, мне необходимо было выехать в Европу. Вероника Ланг мне помогла все сделали быстро и не дорого и свое 30-летие я встретила в самом романтическом городе мира Париже. При чем я первый раз получала в своей жизни эту визу. Никаких виз у меня никогда не было. На следующий год я тоже обратилась в это же агенство, но уже с поездкой в другую страну Грецию. Путешествовать самостоятельно это интересно. Если у вас стоит задача получить шенгенскую визу, обращайтесь сразу в это агенство, не теряйте время здесь обязательно помогут.
Светлана 15.09.2011
Мы поженились на Кипре. Не просто цирк устроили, а официально зарегистрировали свой брак! Занималась нами Елена Левченко, к слову сказать мы у нее были первые, и ,не смотря на то, что мы ей по полной потрепали нервы, она была на высоте и мы безумно ей благодарны. Зато теперь ей уже никакие трудности страшны не будут - мы c мужем ВСЕ сделали через одно место:) Тем, кто собирается жениться за границей я без колебаний говорю - дерзайте, вы не пожалеете, и это безусловно должен быть Кипр, Айа Напа и Лена, крепкий залог того, что все будет организованно в лучшем виде. Расписывать все лень, коротко о главном: документ о браке легален, но штамп в российский паспорт поставить не могут, пока,как мне четко дали понять, он "случайно" не испортится и не придется его менять - вот такие бюрократические проволочки! Но опять же, если жена взяла фамилию мужа, ей шлепнут печать, сменят фамилию в паспорте, а ему нет, пока он опять же не испортит документ, но это такие мелочи, хоть будет повод нормальное фото в новый паспорт вклеить, т.к. штамп мы все таки хотим. Хороший отель, не советую тройки, они там не фонтан, небо и земля, а разница в цене не большая. Город клубов и кафе, поэтому питание в отеле не нужно, вы все время будете гулять и там же есть. Офигенный климат:нет изнуряющей жары, постоянно обдувает ветерок - просто кайф!!!!!! Отличная кухня: мясо , мясо, мясо, и не как в россии по тарелке размазывают, а я одного блюда даже целиком съесть не могла. И конечно море...Оно прекрасно, просто нет слов! Подвожу итог - Кипр идеальное место для свадьбы и отдыха, отличное соотношение - цена качество и Консул, и отдельно Лена, все делают отлично. Фотки можно посмотреть в "одноклассниках" Светлана Казанцева (Сосновская) Томск пока 24 года. Отдельное огромное спасибо Лене!!!Леночка, вы молодец, нам очень повезло с вами!!!!!УРАААА!!!
Ксеня 18.07.2011
Часть 1. Подбирала тур в "Консуле". Остановилась на Турции, Алания, отель Hedef Rose Garden 4*, 9 дней/8 ночей от TEZ-tour. Добралась до отеля нормально около 10 часов утра по местному времени. Так как заселение происходит в 2 часа дня, то мне пришлось подождать 4 часа и ознакомиться с местной кухней и внутренним убранством отеля.В 2 часа дня у меня начались приключения. Мальчик на ресепшене сказал, что нас перевозят в другой отель. На вопрос: куда? ответа так и не удалось получить. Так уж получилось, что гид в автобусе забыл дать телефона отельного гида, и в ваучере такой информации тоже не оказалось. Поэтому пришлось звонить в "Консул" Виктории Ланг, чтобы она помогла. Мне пришлось около часа ждать в холе, затем нас посадили в местный турецкий автобус для служащих, где нет кондиционера и трясет как в наших УАЗиках. Нас перевезли в Hedef Resort&SPA. Формально, все условия переселения были соблюдены. Отель был 5*, что выше чем изначально предполагавшийся. Так как меня переселили из "более худшего" отеля, то номер мне достался прям над входом в отель и мне приходилось каждое утро вдыхать аромат бензина и слушать пыхтение и гудение автобусов, так как они с трудом могли подъехать к входу. В номере все было нормально: кондиционер работал, телевизор имелся, туалет работал исправно. До моря было метров 300. Поэтому большую часть времени я проводила там. Море шикарное. Ближе к обеду, когда все замирало и вода успокаивалась, видно было с поверхности дно, даже при глубине около 4х метров. Именно благодаря этому, мне удалось выловить мой ободок, который с утра потерялся в море. Выход в море очень каменист, но построен пирс. Поэтому проблем не возникало. На пляже лежаков всем хватало. Но их вообще не мыли. Точнее их вымыли 2 раза в последнии дни моего отдыха. Поэтому я всегда ходила с влажными салфетками. Душ при пляже не работал. Поэтому ополоснуться после купания в море было проблематично. Сам пляж тоже не очень ухожен, много мусора валялось под ногами: стаканы, арбузные корки и другие неожиданности. Туалет на пляже хуже не бывает. К нему даже страшно было подходить. Такое ощущение, что его никто никогда не убирал. Поэтому, в случае надобности, приходилось возвращаться в номер. Очень грустно стало, когда увидела, как повар в фартуке, в шапочке заходил в туалет, где до стен дотронуться страшно. А ведь он потом пойдет готовить мне же обед. Неужели их не учили, что фартук надо снимать, когда отходишь с кухни? Так что с гигиеной там тоже тяжко. Кстати, бар на пляже работал до 16 часов всего, хотя заявлено было до 18:00. После 16 там начинали накрывать к ужину, и сходить даже водички попить - было невозможно. Еда в отеле была средненькой, видно было, что экономили на всем. Вместо масла - маргарин, мороженное - растительное, про мясо вообще молчу, из фруктов можно было есть только апельсины, которые подавались на завтрак, и арбузы, так как все остальное подавалось недозрелым и зеленым. А когда я увидела, как упавшую на пол тарелку с нарезанными апельсинами собрали и обратно поставили на стол, даже это стало опасным. Сьесть что-нибудь горячее на завтрак - очень проблематично. На выбор - или не дожаренный омлет, или холодная и чересчур сладкая каша. Какова же была моя радость, когда по утрам стали готовить турецкие лепешки. Слава богу, что на обед и ужин можно было подобрать себе что-нибудь съестное. В итоге, после поездки я даже немного похудела, хотя ожидалось обратное.
Ксеня 18.07.2011
Часть 2. Баня и массаж мне в этом отеле тоже не понравились. Хотя банщик отработал свои деньги, но все-таки я предпочитаю нашу русскую баньку с веником. А вот турецкий массаж даже массажем назвать сложно, так - погладили просто. Спорт зал я еле нашла. Оказывается, даже сотрудники отеля этого не знают. В спортзале увидела 2 беговые дорожки и тренажер для тягания штанги. Коврика для йоги или хотя бы тренажер, чтобы покачать пресс, я не нашла. С отельными гидами у меня тоже не сложились отношения. Когда я приехала в Hedef Resort& SPA, я отдала отельному гиду от TEZ-tour Наталье (Наталья привет!) свой ваучер и сказала, что нас переселили из другого отеля. Но видимо ей больше хотелось пропихнуть мне какую-нибудь экскурсию, так как эта информация вылетела из ее головы. И я чуть не осталась в Турции. Мне повезло, что когда я уезжала, забирали еще людей из моего отеля. Так как за мной могли и не приехать. Я у них числилась в первоначальном отеле Hedef Rose Garden.Виктории Ланг из "Консула" стоило больших трудов найти меня в Турции. И мне было очень приятно, что меня не забыли в богом забытой стране. У Натальи я взяла экскурсию "Alaniya city". Она предлагала взять сразу еще, но я ответила, что сначала посмотрю, как пройдет эта экскурсия. Я как в воду глядела. У меня на первой же высадке украли 100 долларов из кошелька. Да, я знаю, сама виновата, что оставила в автобусе, но все равно было очень неприятно. Гид подумала, что могли украсть в отеле. Но я сразу там взяла сейф, так что такой поворот событий был вряд ли возможен. Экскурсии были скучными без души. Поэтому не удивительно, что первую половину дня я скучала. Понравилось только катание на яхте.И в этот день я все-таки смогла получить положительные эмоции. Где-то на 4ый день моего отдыха у меня появились новые проблемы. Кошка перенесла своих котят в вентиляцию над моим номером. И у меня в номере стало постоянно слышно жалобное и очень громкое мяуканье котят. Я обратилась с проблемой на ресепшн, но они видимо посчитали, что туристка из России перебрала с алкоголем и перегрелась на солнце. Хотя я вообще не пью. ПМне пришлось отыскать одного котенка и предьявить его на ресепшн, но чтобы они не считали меня сумасшедшей. Но и это не помогло. Тогда я подошла к отельному гиду и попросила помочь, так как при таком мяуканье просто невозможно было спать. Мяукали котята часов до 2х ночи и начинали свои серенады в 6 часов утра. Досыпать приходилось ходить на пляж. Отельный гид от Tez-tour отвел меня на ресепшн, где меня уже динамили 2 дня, и на этом свою миссию посчитал выполненной. Опять пришлось обращаться к помощи Виктории Ланг.Спасибо ей большое. В последнюю ночь я все-таки смогла выспаться. Подводя итоги, могу сказать, что очень понравилось море и очень не понравилось обслуживание и отношение гидов TEZ-tour к людям.
Семья Губановых 12.07.2011
Всем здравствуйте!!! Первый раз за границу поехали в 2009 году.Очень рады что наш первый отдых прошел с агентством Консул. Работала с нашей заявкой Елена Левченко выслушав все наши пожелания и узнав о наших финансовых возможностях нам был предложен тур в Турцию и мы не пожалели. В 2010 году мы с семьей опять отдыхали на море с Консулом. Все страны прекрасны, но отдых начинается с покупки путевки. Спасибо за положительные эмоции и прекрасный отдых наша семья будет с Консулом пока с нами будут наши финансовые возможности. Успеха и процветания!!!
Алексей,Сева,Глеб 27.04.2011
Таиланд-только Пхукет!!!Вот наш прощальный девиз перед отлётом домой.14 дней проведенных в этой чудной стране,пролетели на полном позитиве.Спасибо "Консулу" 1000раз!Всё просто супер устраивало с первых минут прибывания.Трансфер до отеля-комфортно,встреча и размещение в отеле-приятно,быстро.Ну а сам отель это ващще!Когда едешь отдыхать всей семьей так или иначе часто раздражен,и поэтому обращаешь внимания на разные мелочи и недочёты со стороны администрации,так как уже закалён предыдущими поездками.Но в это раз всё было на удивление чётко и красиво, не говоря о чистоте и комфорте.Сам отель Dalar-Resot расположен в бухте Банк-тао.Очень чистое море,если случались волны то не большие,расстояние от нашего номера до моря ,дети насчитали127 своих шагов.Вдоль всего побережья огромные пальмы и прекрасный чистый песок.Сам номер большой,две здоровые кровати,хорошая душевая,но самое главное это лоджия или балкон!наш номер был на первом этаже (сам отель 3-х этажный)но самый кайф заключался в том ,что балкон стоял прямо в бассейне! то есть выход с лоджии был сразу в воду!В прохладную, пресную,чистую воду!Это было клёво!Кроме большого и комфортного номера у нас ещё был и "свой" бассейн.Дети были в восторге!Это здорово украшало прибывание в Тае,ещё раз спасибо тур-компании!Всё остальное,будь то экскурсии на острова Дж.Бонда или на Пи-Пи,Краби нам так же понравились ибо чётко следовали инструкциям полученными от "Консула".По деньгам тоже всё складно, всё подробно объеснили в "Консуле"куда,чего и чё по чём. Вообщем отдых удался на все 100%.хочу и дальше поддерживать хорошие отношения с этим тур-агенство,и продолжать путешествовать по миру!!!Спасибо вам!
Вера 25.12.2010
Вера: Иордания(Петра) или восьмое чудо света — Иордания, Петра. (Активный) Привет Всем! Давно мечтала посетить Петру. Как известно, в 2006 году,это памятник,сложно назвать архитектуры,скажем строительства,был официально признан Восьмым Чудом Света. Надо заметить,он того стоит. Хотя турист я бывалый, и мало чем можно удивить,но такие впечатления получила-НЕЗАБЫВАЕМЫЕ! Не правильно многие трактуют страны Востока,мол опасно да и делать там нечего-Предрассудки и еретический бред! Если турист ведет себя корректно по отношению к местным обычаям и укладу жизни и мало мальски английским владеет, вперед и нечего бояться. Тур брала комбинированный Израиль и Иордания. Но расскажу в основном про Петру. Значит так: Город был построен "набатейцами" еще до рождества Христова и вполне прилично сохранился. Протяженность около 5-6 км,и до основного здания,символа Петры,так называемая "Казна" еще км полтора топать,если идти не хочется можно на ослах или верблюдах,но уже за доплату.Так как в агентстве дотошно просвятили что сколько стоит-особого шока не было.Народу много,благо русских по минимому, так что пиво никто не пил,не толкался и все можно было разглядывать без спешки.Прекрасно сохранились и "типа дворцы" и торгоые площади и даже амфитеатр, везде можно зайти. В гробницы тоже проход свободный, входной билет позволяет находиться в течении всего светового дня на территории памятника. Надо сказать,что местные бедуины организовали и туалеты и закусочные,ну и кучи сувенирных лавок,все как полагается.Фотографировать тоже можно.Так что рекомендую,для любителей всего необычного. Отдельно хочу сказать о заповеднике "ВАДИ РАМ" не очень далеко от Петры-140 км,на такси около 40 динаров туда и обратно,можно на верблюдах покататься или сафари на джипах заказать,цены умеренные,хотя динар в полтора раза дороже доллара.Кухня-потрясающяя-национальные блюда напоминают наш кавказ,сладости не хуже турецких,а вот спиртного практически нет.Местная водка-арак больше микстуру напоминает. Что купить-изделия из верблюей шерсти,и серебрянные изделия-безумно красивые.
Юрий 16.07.2010
Юрий: Про Питерские каниулы — Россия, Санкт-Петербург. (Экскурсионный) Всем здравствуйте. Пропущу прелюдию о выборе фирмы, муках выбора места путешествия и прочую лирику. Решили посетить Петербург в начале мая, так уж выпал отпуск. Наш консультат Полина, специалист по отдыху в России, подобрала оптимальный для нас вариант. И так, в тур у нас входило: перелет Нск-СПб-Нск, проживание в гостинице 7 дней (***) с завтраками, поезки на автобусах по городу к месту экскурсий, и 2 экскурсии. По нашей просьбе был включен переезд Томск-Толмачево-Томск. Итого 28 тысяч российских рублей или чуть больше. И вот настал долгожданный час поездки. Автобус подъехал к дому в условленный час и начался наш трипп в культурную столицу. По прибытию в аэропорт отыскали человека с табличкой "Калейдоскоп", получили билеты и стали ждать рейс. Давно не летал. Подзабыл эти ощущения. И вот мы в Пулково. Получили багаж и судорожно стали искать наших перевозчиков. Дядечка с табличкой, на этот раз "Верса" терпеливо ждал нас у выхода. Когда наконец выяснилось, что это именно он нас повезет, спросил сколько еще человек нужно ждать. Вопрос поставил нас в тупик. Потому что состав нашей группы мы не знали, вообще. Это минус организаторов, ИМХО. Списки бы водителю составили что ли, с телефонами для связи. Схема "подрядчик-субподрядчик". В общем подождали некоторое время и поехали в гостиницу. Далее было заселение. Ничего особенного - заполнить анкету. Там же в первый и пожалуй последний раз столкнулись со столичным снобизмом. Мол - понаехали тут. Про гостиницу - холл и ресторан столовая с хорошей отделкой и интерьером. В жилой зоне скромнее, гораздо. Номер с ванной/душем, туалетом и мини-раковиной. Короче - гостинка. В номере из прогресса - телевизор. Для людей непритязательных (для нас) такой номер вполне подходит. В первый же день был убит таракан какой то жучок, единственный посторонний обитатель комнаты. Шведский стол - все вкусно, никаких нареканий. Уборка номеров - в наше отсутствие. Смена постельного белья - тоже было. Да, еще что было удобно - банкомат Сбера в холле. Гостиница находилась недалеко от станции метро, в 3х остановках от Невского. Рядом - кафе, и продуктовые магазины (удивила кировская селедка, наверное своя перевелась). Про сам отдых писать не буду. Скажу только, что понравилось чуть более, чем всё. Центр города - сплошная история. Все эти статуи, эркеры - все очень красиво. Но неделя для такого большого города - слишком мало. Не обошли там кучу мест, поэтому уверен, что вернемся туда.
Лилия 12.06.2010
Лилия: Отдых в Египте — Египет, Хургада. (Пляжный) Привет всем!!! Снова я и хочу поделиться впечатлениями об отдыхе. С18-го по 28-е мая летала в Хургаду (Авиакомпания S7, транзит через Москву). Намного тяжеловато было переносить сразу четыре перелета за 10 дней, но это не беда. Сразу оговорюсь, что цель моей поездки заключалась в следующем: максимум солнца, море и чтоб никто не доставал. Финансы тоже были ограничены (засобиралась в отпуск за 2 недели), поэтому отель был 3*, вторая линия. Никогда не рвалась в Египет, к тому же была в Тунисе, в принципе та же пустыня, те же арабы... Но вот море!.. Это море действительно покрывает все недостатки Египта. Об отеле. Zahabia Village - довольно большой отель, включающий 6 корпусов. Два корпуса 5-ти этажные, остальные - 3-х этажные. Территория отеля очень зеленая, ухоженная. Имеется один бассейн для взрослых и один детский. Магазинчики, массажи, тренажерный зал, настольный теннис и бильярд - за отдельную плату. Массаж в отеле ужасный, облили всю маслом, "погладили" и... готово! Не ходите, сэкономите целых 25$. Уборка в номерах каждый день, полотенца меняют регулярно. Единственный раз мне во время уборки не положили туалетную бумагу, но после просьбы на ресепшн, оплошность исправили. Номера большие, сантехника не новая, (да и мебель тоже), но все работает и ничего не протекает. В номере стандартный набор - 2 кровати, стол, стул, тумбочки, холодильник, телевизор, большой шкаф для одежды, зеркало, телефон. Сейф на ресепшн, бесплатно. Еда в ресторане была разнообразной, но вот только подкачали завтраки. К концу отдыха я просто не могла смотреть на яйца в любом их проявлении! Почему-то они на завтрак были всегда, да и так называемый "молочный суп". Все остальное - сладости, булки, кексы и т.п. Я не ем сладкое, поэтому мне немного трудновато было с завтраками, но остальные туристы не жаловались. На обед и ужин всегда было мясо двух видов: говядина, курица, плюс рыба. Гарниры разные, вкусные, овощи присутствовали всегда. Вот с фруктами тоже какая-то беда приключилась - их давали только на обед и ужин, причем только апельсины, финики и один раз были сливы и арбуз. Видимо, для отеля такой "звездности" не положено большое разнообразие, но я не страдала, ходила в центр и покупала на улице фрукты. Напитки по системе "Все включено" были, как обычно, местного производства. Больше понравилось красное вино. Пляж. Находится через дорогу от отеля, идти пешком метров 500. Можно доехать на дохленькой лошадке, но т.к. она сильно была дохлая и вонючая, быстрее было пешком. Два пляжа: один песчаный, другой коралловый. Лежаки, полотенца бесплатно. Бар на песчаном пляже работал с 10:30 по системе "Все включено". Пляжи приятно поразили, чистые, везде урны, на окурки в песке не наступала ни разу. Вход в море плавный, мелкий, очень удобно для ребятишек. Об экскурсиях. Я не планировала плотную экскурсионную программу в этой стране, поэтому ограничилась тремя экскурсиями. Посетила турецкую баню сразу на следующий день после приезда, вечерняя программа "1001 ночь" и морская прогулка + рыбалка. Баня не впечатлила, все-таки турки делают лучше и дешевле(!), "1001 ночь" тоже не оставила следа (так себе, просто время убить), а вот рыбалка понравилась! У нашего туроператора был замечательный кораблик с отличной командой! Все с удовольствием провели время: порыбачили, поплавали с рыбами и посмотрели кораллы. День прошел незаметно и доставил массу положительнных эмоций. В Каир, Луксор и Александрию не хотелось ехать из-за траты времени, да и не хотелось испытывать судьбу - как там арабы носятся по дорогам, просто ужас охватывает! Друзья ездили кататься на квадрациклах, им очень понравилось. О покупках. Так как из Египта везти нечего, то деньги ушли, в основном, на связь (безумно дорого стоит сотовая связь, да и из отеля тоже дорого звонить), питьевую воду.. и все! Купила в подарок только детские футболки, банные полотенца и себе сумку, которую сторговала с 85$ до 20$!!! Остальное приобрела в Дьюти фри в аэропорту Хургады. Отдыхом довольно в целом, т.к. цель была достигнута: загар, позитивное настроение и, главное, я там выспалась! От страны никаких положительных эмоций у меня нет - арабы наглые, грязь, ветер с песком в лицо, смотреть не на что. С местными жителями у меня конфликтов не возникало, я всегда придерживаюсь правила: нас никто сюда в гости не звал, мы приехали сами, поэтому надо уважать традиции чужой страны и вести себя культурно. Ну вот, видимо, и все мои повествования. Рекомендую отель Zahabia для экономичного отдыха, а так же для отдыха с детьми, тоже вполне сойдет. Недорого, но прилично, твердая "трешка". Желаю всем отличного отдыха!!! P.S. На территории отеля идет стройка - будет еще один бассейн (ооочень большой!) и бунгало. Как сказал хозяин отеля, после стройки у отеля будет 4*. Сама стройка огорожена и не мешает туристам.
Елена 06.01.2010
Елена 35: рассказ об отдыхе — Россия, Кемеровская область. (Активный) Искали с подругой отдых в "новогодние каникулы" по типу-недалеко, недорого, недолго, с катанием на горных лыжах. На нашу заявку "подобрать тур" откликнулись несколько т/ф. Выбрали "Консул" - уже не впервые. Остановились на предложении - Кемеровская область, санаторий-профилакторий "Энергетик", 3, 5 дня - 6900 - проезд, там-полныей трансфер, проживание "полулюкс", 3-х разовое питание.Наши ожидания и обещания менеджера т\ф оправдались. На месте- чисто, уютно, вкусно(диет.стол). особые впечатления - незабываемый и неописуемый бассейн под открытым небом - -32, иней на деревьях и ресницах, вокруг в густом тумане в тёплой воде люди в купальниках и вязаных шапках с довольными улыбками.ЧУДО! И организатор -аниматор, ежедневно с 20 до 23 интересные программы "вечера отдыха". МИНУС - гора далеко - 50-60 минут на автобусе, только бугельный подъёмник! Поэтому место как для активного отдыха - не то, но для отдыха компании и оздоровительный - прекрасно! РЕКОМЕНДУЕМ - пос. Инское- Центр здоровья - санаторий - профилакторий "Энергетик". Отдельное спасибо - транспортной компании "Транс-тур" - водители внимательные и отзывчивые. СПАСИБО ЗА ОТДЫХ, несмотря на морозы, всё было ОТЛИЧНО!!!!
Марина 22.10.2009
Марина: Египет моими глазами!!! — Египет, Шарм-эль-Шейх. (Активный) Это опять я!!! Не удивляйтесь, пишу заметки туриста снова, второй раз за период август-сентябрь 2009г. Начну с того, что в отпуск второй раз не планировала,… хватило Турции. Ну, так сложились обстоятельства, что мне предложили отдохнуть в Египте, после моих не долгих раздумий, и выбора отеля (отель новый, что сыграло решающую роль) все же решилась на этот шаг! 16 сентября я и моя подруга Алена, (летели через Кемерово, скажу прямо, понравилось больше, чем с Новосибирска) приземлились на землю обетованную страны Египет! Прилетели вечером, поэтому особых красот не наблюдали, ощущения тепла, другого климата присутствовало. Благо от аэропорта до отеля было езды не более 20 мин. Отель Sabena Pasadena 4* встретил нас дружелюбно. После не долгих недоразумений, с выбором номера, и расставанием с 20дол. нам, наконец, то доставили вещи в наш дом, на 12 дней!!! В этот вечер была анимация, и ужин под открытым небом! Скажу сразу кухня там клеевая! Да и шеф-повар супер чувак! Все было очень вкусно, рыба на гриле, курица, мясо (для тех, кто боится похудеть)…и…т.д…все было достойно. Поужинав и приняв сонное количество алкоголя, мы пошли наслаждаться отдыхом! Сразу отмечу в отеле 4 бара и ресторан, один бар работает 24 часа в сутки, сама проверяла, как-то захотела попить в 3 ночи, зашла, стоял бармен, как часовой! Отель не большой 15 бунгальных домиков по 3 этажа, три бассейна. Мы жили в 7 на первом этаже. Могу сказать про первый этаж только одни плюсы, лепота!!! Комната 27-30 кв.м достойное оформление, душевая кабина, все прилично, чисто. Отель новый, но сразу предупреждаю, сделан из второсортного сырья, пока новый все хорошо, потом не знаю!!! Про еду скажу, нареканий и упреков к кухне не было, все супер вкусно, до безумия!!! Вообще порекомендовала бы этот отель для семейных пар с детьми, оч. удобно расположен бар, где проходят ночные диско! На территории не слышно не музыки не криков ни песен, про Калинку-Малинку! Контингент разный, русские, немцы, были англичане, и на 7дней приехали украинцы, что взбудоражило эту тихую обитель на неделю, тоже полезно!!! Анимация была не навязчивая, в наше присутствие 4 раза были народные танцы, живота, с огнем, со всякими штуками, прикольно! Так чет я увлеклась… Сразу же скажу об экскурсиях на которых мы были. Морская прогулка(50дол), Израиль(210 дол), Луксор на самолете (250 дол). Расписывать не буду, кто заинтересуется, напишу по подробнее, все понравилось! Отдых прошел на одном дыхании, море-это рай для дайвинга, отель классный для отдыха души и тела…ну в смысле покушать, да и выпить, что греха таить! А для особо любознательных многообразие экскурсий! И кто говорит что Египет - пляжный отдых, не верьте, активный и еще какой!!! Планируем с подругой, посетить на следующий год Египет и нашу любимую Pasadena, и взорвать её вновь своим смехом, позитивным настроением, нас там ждут!!! Всем счастливого отдыха!!! И мы счастливы!!
Лилия 30.09.2009
Лилия: поделиться впечатлениями — Таиланд, Бангкок - Паттайя. (Пляжный) Добрый день! Разрешите поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Тайланде. Наш с подругой отдых был не столько запланирован, сколько немного спонтанным. свое решение поехать куда-нибудь отдохнуть мы приняли буквально за считанные минуты. Выбор пал на Тайланд. В эту страну мы ехали впервые и, соответственно, начали собирать информацию об отдыхе и читать отзывы туристов. Признаться, я была немного растеряна, когда услышала столь противоречивые отзывы об этой стране, но интерес все-таки взял верх, и мы полетели в Тайланд. Перелет компанией Норд Винд Толмачево-Бангкок-Толмачево прошел без проблем, 6,5 часов лету и мы на месте. Конечно же поразил своим размахом и необыкновенной конструкцией аэропорт Бангкока. Два дня в Бангкоке мы жили в отеле Bangkok Palaсe 4*. Хороший отель, недалеко от центра. В наш тур были включены две экскурсии: в Храм Изумрудного Будды и Королевский дворец (Бангкок) и крокодиловая ферма (Паттайя). Храм Будды впечатлил настолько, что мы даже представить себе раньше не могли, как все величественно и безумно шикарно это выглядит. Сам Изумрудный Будда сидит в "зимней" одежде из чистого золота весом в 22 кг(!), которого собственноручно каждый сезон переодевает король Рама IX. Потрясающее зрелище, жаль только, что фотографировать в самом храме нельзя. После Храма нам предложили экскурсию в океанариум, цена 30$. В большом торговом центре расположен огромный океанариум, в котором представлены все виды морских животных и растений со всего света. Господи, кого там только нет! Сама задумка проекта и дизайн очень интересны, н-р, идешь, а над твоей головой проплывают акулы, огромные скаты и др. морские гады. Жуть! Но лично меня очень впечатлили пингвины, просто милашки! Перед отъездом в Паттайю нам предложили экскурсию в Сафари-Парк, цена 40$ (входит обед). Огромадная территория, где дикие животные не мечутся по тесным клеткам, а свободно перемещаются по территории. Просто у каждого представителя фауны своя ограниченная территория, они друг другу не мешают и чувствуют себя великолепно! Много диковенных птиц, каких-то неимоверно красивых попугаев (правда, они ТАК орут, ужас какой-то!), морские котики, дельфины, множество обезьян и еще масса тварей, о существовании которых мы даже не подозревали. Очень впечатляет, да и для расширения кругозора полезно! В Паттайю мы прибыли почти что вечером, дорога была не утомительна. Оперативно всех расселили по отелям (спасибо компании Ланта-Тур за ее расторопных тайских гидов!) и после расположения в номере мы смогли спокойно осмотреть территорию отеля. Cosy Beach - это компактный и комфортабельный отель, имеющий два бассейна, два бара, ресторан и свой собственный пляж. До пляжа ведет широкая каменная лестница, так что никаких городских улиц пересекать на надо. Это огромный плюс, ведь городские пляжи в Паттайе просто кошмарные! Море и сам пляж отнсительно чистые (вспоминаю по этому поводу Тунис и становится мерзко:(( Конечно, когда я рассправшивала знакомых и других бывалых туристов о Тайланде, то многие старались сделать акцент на том, что в Паттайе грязно, ужасные запахи и вообще такое убожество на улицах, что отдых становится невыносимым. Когда мы испытали все эти прелести на себе (особенно специфические запахи то ли специй, то ли еще какой-то дряни), и сопоставив вообще все плюсы (много зелени, цветущих растений, приветливых и доброжелательных тайцев и просто обалденное настроение) и минусы, я пришла к мнению, что ВСЕ ЭТО такая ерунда, на которую просто на стоит заморачиваться! Ну, подумаешь, запах или мусор где-то валяется, а что в России этого нет?! Да у нас только на центральных улицах и чисто (и то не всегда!), а стоит заглянуть за угол, так волосы на голове шевелется от увиденного бардака. Я считаю так: хотите наслаждаться чистотой - езжайте в Европу! В плане вечерних и ночных развлечений для любителей такого рода отдыха здесь тоже много возможностей. Прекрасно-разномастная Уолкин стрит, где куча кафешек и ресторанов с предложениями отведать морских деликатесов за смешные деньги, трансвеститы. проститутки, ночные дискотеки и..... просто глаза разбегаются! За сувенирами и подарками можно съездить в магазин "Лукдот", можно посетить крупные торговые центры, такие как Аутлет Молл, Лотос, Биг Си, Фестивал. Там в основном бутики, но есть и обычные секции с одеждой и обувью. Сразу предупрежу, что брендовая одежда стоит не дешево, в том числе и детская одежда. А на остальные, не слишком раскрученные марки, существуют скидки, причем приличные. Стоит посетить ювелирную фабрику (есть в Бангкоке и в Паттайе). Для ценителей драгоценных металлов и благородных камней здесь просто рай! Только торговаться нельзя - цены фиксированные. Хотя у меня при покупке кольца и серег не хватало что-то около 50-ти батт, и они мне сделали скидку. Приятно еще то, что при приобретении у них ювелирного изделия выдается сертификат качества и пожизненная гарантия на приобретенный товар! Гид уверяла, что если потеряется камушек из изделия, то приналичии этого сертификата вам его заменят бесплатно. Возможно. На счет экскурсий. Так как мы с подругой по незнанию и от большой любви к ювелирным изделиям изрядно потратились, то выбирали экскурсии местные и недорогие. Можно было и съездить на остров Чанг, или коралловый остров, можно было посетить Камбоджу и Лаос, но только тратить на все это время (2-3 дня) было жаль, ведь в Паттайе мы отдыхали всего 10 дней. Так же не могу понять на счет экскурсии на реку Квай: зачем ехать смотреть какую-то реку, когда ты приехал на море? Или я в чем-то ошибаюсь? Как бы нам не впаривали эту экскурсию гиды, я ничего интересного для себя в ней не нашла. Но это личное мое мнение, я никого не хочу агитировать против. Неизгладимое впечатление в душе и ощущение на теле оставил тайский массаж с пилингом всего тела и обертыванием с алоэ-вера! Два с половиной часа неземного блаженства, кайф и легкость во всем теле. Рекомндуем всем, иначе пожалеете! Также советуем попробовать массаж ног (всего 200 батт), а лучше сделать несколько сеансов. В плане еды у нас проблем не возникло. Столкнувшись в Бангкоке с острой местной кухней, мы стали осторожнее. Завтраки в отеле были отличными, а пообедать и поужинать можно везде. Цены низкие, просто на удивление смешные. Экзотика фруктов, изобилие морских гадов и широких ассортимент других национальных кухонь делает Тайланд привлекательным для туристов со всего света. Боитесь пробовать еду на улице - идите в кафе или ресторан, там по большей части соблюдены санитраные условия приготовления пищи и вообще просто приятно отдыхать. Для интереса ездили купаться и загорать на остров Ко-Лан. От пирса отходит катер (расписание висит на кассах или спросите у гида), стоимость билета туда-обратно 150 батт на человека, дорога заниает примерно полчаса. Пляж на острове чистый, песок белый, вода в море бирюзовая... Просто сказка! Есть бесплатные и платные шезлонги, кафе, магазины сувениров и т.д. Туристов мало, даже обслуживающего персонала было больше. И вот как-то незаметно пролетели десять дней, и уже надо возвращаться домой, и... а уезжать-то не хочется!!! Мы впервые ощутили острую нехватку времени за период отпуска, нам времени было катосрофически мало! Если до этого к концу двух недель отдыха я уже хотела домой и скучала, то в этом случае я бы осталась еще в Тайланде. Какая-то нереальная атмосфера этой страны, потрясающе добрые люди и размеренная жизнь - вот чего нам, видимо, не хватает. Мы выражаем огромную благодарность туристическому агентству "Консул" в лице директора Вероники Климентьены Ланг и менджера по туризму Елены Александровны Левченко при подборе тура и внимательном отношении к своим клиентам! Желаем Вам больше благодарных клиентов и надеемся на дальнейшее совместное сотрудничество! Так же хочется отметить прекрасно организованную и слаженную работу гидов из "Ланта-Тур"! Впервые сталкнулась с этим тур-оператором и нисколько не пожалела. Экскурсионные и отельные гиды приятно удивили своими познаниями в истории Тайланда, а так же были всегда предупредительны и пунктуальны. Считаю, что сей не маловажный факт может благоприятно сказаться на отдыхе. Всем огромное спасибо! Я постараюсь при первой же возможности приехать снова в Тайланд, ведь это не проблематично.
Марина 09.08.2009
Марина: Хочу поделиться впечатлениями!!! — Турция, Аланья. (Пляжный) Привет всем страждущим посетить Турцию и этот отель!!! Мы отдыхали с подругой конец июля начала августа... (8 ночей, 9 дней). Все что сказали нам в тур агенстве об отеле, соответствовало действительности. Отзывы читали перед отъездом так что, скажу сразу мы не привередливые туристы и знали, что едим в 3*. Взяли путевку тепленькую, поэтому особо выбора не было, уж больно хотелось поскорее отдохнуть. Кто хочет СУПЕРМЕГА сервис, вам не сюда... можете не читать мой отзыв... Отель не большой: 5 этажей, шестой этаж ресторан, очень красивый вид на море, приятно вечером ужинать и наблюдать, как садится солнце. О номере скажу так, номер 15 кв.м, есть кондиционер, телевизор (ни разу не смотрели), шкаф 2 тумбочки, кровать да и что еще нужно туристу который приехал за солнцем и морем?! Питание в ресторане меня полностью устраивало, ела в основном овощи, которых было много... Вы спросите как там с мясом?! Мясо..., а что мясо?! было, мне хватало, это моё сугубо личное мнение, да и не за мясом мы приехали уважаемые товарищи!!! Персонал дружелюбный, были мелкие курьезы, это только потому, что с подругой мы были вдвоем без сопровождения, ну вы меня понимаете... ТуркишМен понимает слово НЕТ, поэтому проблем не будет, кто не хочет приключений... В отеле мало находились, ездили на экскурсии (Каньон "Зеленое озеро" 65 дол., дайвинг 55 дол., турецкая баня 25 дол., ночная дискотека на катере 50 дол., рафтинг 35., аквапарк 50 дол., турецкий массаж). По вечерам спускались в бар, сидели, отдыхали,танцевали. Познакомились со многими соотечественниками обменялись адресами, эл.почтой, телефонами (будем общаться)... в общем время пролетело незаметно. Огромное спасибо всему персоналу отеля, за их доброе отношение к отдыхающим. Нас провожало пол отеля, было оч.приятно, что все мы так сдружились на турецком берегу Средиземного моря в отеле Polaris!!! Желаю всем отличного настроения и хорошего отдыха!!!
Елена 08.08.2009
Елена: Фортуна — Турция, Кемер-Стамбул. (Экстремальный) В первый раз рискнул поехать в Турцию по системе Фортуна, не зная в какой город и в какой отель приеду, решающую роль в принятии решения сыграла очень низкая цена на 5-тизвездочный отель. Мне повезло с отелем и курортом, Кемер всего в 40 км от аэропорта. Это было важно, потому что я заранее запланировала самостоятельную поездку в Стамбул. В турфирме мне рассказали как лучше добраться до Стамбула, где разместиться и что посмотреть, проблем не было никаких. Это был мой лучший отдых!
Мария 28.02.2009
Мария: Франция, Мерибель. (Активный) Планировали поездку заранее. Цель была именно качественно покататься на горных лыжах в таком месте, чтобы запомнилось надолго. Поэтому место куда поехать, чтобы не прогадать, выбирали тщательно. Остановив свой выборь на Трех долинах во Французских Альпах скажу одно- не пожалели ни разу. Размещение выбрали самое бюджетное - аппартаменты в агенстве недвижимости Де Нигес. Вообще как я поняла, в Мерибеле, где мы отдыхали, размещение в аппартаментах - самый популярный вариант. Все вполне устроило, но людям, которые не хотят сами себе готовить и убирать квартиру, нужно останавливать свой выбор на отелях, которых полно в соседних с Мерибелем Валь-Торансе и Куршавеле. Наша путевка включала перелет Москва-Шамбери-Москва, трансфер, размещение. Покупали тур в агенстве "Консул" (в прошлом году впервые летали через них в Испанию). Нареканий никаких, кроме благодарности за внимательное отношение и оплаченное такси по маршруту Внуково-Домодедово (туроператор в последний момент поменял аэропорт вылета, и нам пришлось курсировать между двумя аэропортами Москвы со взятыми с собой снаряжением). Еду готовили сами, цены на курортах во Франции на продукты высокие, магазинов много. Как мы узнали потом, всего в 18 км от курортного городка Мерибель на станции Мутье (оттуда уходят поезда и автобусы во всех направлениях Франции) в супермакете цены ниже ровно в 4 раза нашего соседнего магазина. Так что если будете брать на прокат машину, рекомендую покупать продукты там. Теперь о катании: одно слово - обалденно! Трассы идеальные, промаркированные, оттраченные, везде схемы, вешки, не заблудишься и на камень не наедешь. Вобщем сервис на уровне. Нам с мужем, которые до этого выезжали максимум в родной Шерегеш, первое время было непривычно. Ну и что говорить, если зона катания общей протяженностью 650 км ! Стоишь на одной из вершин и не можешь сразу определиться на какую вершину ты хочешь подняться в следующий раз, потому что вокруг их великое множество. У меня лично первые три дня было состояние постоянной улыбки на лице и постоянного рвения на покорение все новых высот. Подъемники скоростные, все продумано, очередей почти нет, мы максимум стояли минут 15. Три долины тем хороши, что за один день ты спокойно можешь покататься в своей долине, и в двух соседних. С выбором Мерибеля не ошиблись, он расположен посередине между Валь-Торансом и Куршавелем, не такой дорогой как Куршавель, народу в нем поменьше и поуютней Валь-Торанса, хотя зона катания в Валь-Торансе самая большая. Снег в Альпах другой, пожестче нашего, но с погодой нам повезло из 12 дней катания солнца не было всего один, а дождь пошел в ночь нашего отъехда. Цена скипасса на 12 дней 450 евро на человека. Дороговато конечно, но полностью оправданно качеством, количеством подъемников (их не меньше 150), состоянием трасс. Зато кататься можно абсолютно на всех подъемниках без ограничений и пользоваться скипассом удобно, не надо доставать и прислонять как в Геше. Покушать на горе в Мерибеле-Моттарет нам обходилось около 40 евро (с пивом), в Куршавеле 115 на двоих. Вообще очень понравилось не только катание но и сам городок. Все чистенько, ухоженно, персонал приветливый, даже наше полное незнание французского и скромное знание английского не было помехой в общении. Еще порадовал бесплатный автобус, курсирующий по расписанию (можно часы сверять) по Мерибелю. Ходит с 7:30 до 00 каждые 15 минут. Мы жили почти на самом верху, так что в центр ездили на нем. Так называемый апрески (вечерняя жизнь после катания) там не развита. Так что любителям тусовок будет скучновато. Ресторанчиков и кафек там хватает, но ближе в 8 вечера темнеет, магазичики закрываются и улицы пустеют. Есть спортивный клуб с бассейном, но мы до него не добрались. Бюджет поездки составил около 190000 наших рублей. С собой брали около 2500 евро, хватило вполне, но мы не привезли с собой ничего кроме сувениров.