— ПУТЕВКИ НА МОРЕ КРУГЛЫЙ ГОД—

Индия

Посольство и консульский отдел Индии в Москве расположены

по адресу: 103064, г. Москва, ул. Воронцово Поле, д.6-8 (ст. м. Чкаловская)

Телефон и факс консульского отдела: 916-23-43

Часы работы консульского отдела:

  • подача документов - 10.00-12.30;
  • выдача паспортов с визами - 17.00-18.00 (пн.-пт.)

Официальный сервер посольства: www.indianembassy.ru

E-mail: fscons@com2com.ru

Визовая анкета: здесь

Также визу можно получить в

Генеральном Консульстве Индии в Санкт-Петербурге, которое расположено по адресу: г. С.-Петербург, Ул. Рылеева, д.35

Телефоны: (812)-272-17-31 begin_of_the_skype_highlighting              (812)-272-17-31      end_of_the_skype_highlighting, (812)-272-19-88

Факс: (812)-272-24-73

Часы работы: 9.30-18.00 (пн.-пт.)

E-mail: cg@congendia.spb.su

Генеральном Консульстве Индии во Владивостоке, которое расположено по адресу: г. Владивосток, Ул. Верхнепортовая, д.46, п/я 90308

Телефон: (4232)-41-39-20

Факс: 413 956, 007-50985-11015

Часы работы: 9.30-18.00 (пн.-пт.)

E-mail: cgivlad@online.marine.su

Общая информация:

Гражданам России виза выдается в день обращения или на следующий день.Граждане России могут подать заявление сами или через представителя.

Граждане других стран должны обращаться лично. Срок оформления 3 дня.

При запросе визы более чем на три месяца необходимо предъявить справку об отсутствии антител к ВИЧ.

Виза действует 6 месяцев со дня выдачи.

Для получения визы необходимы следующие документы.

Туристическая виза:

  • заграничный паспорт+копия его первого разворота;
  • копия первого разворота россиского паспорта и разворота с пропиской; 
  • две заполненные анкеты (на английском языке) с наклеенными фотографиями;
  • подтверждение проезда в оба конца;
  • подтверждение брони гостиницы.

Деловая виза:

 

  • заграничный паспорт+копия его первого разворота;
  • копия первого разворота россиского паспорта и разворота с пропиской; 
  • две заполненные анкеты (на английском языке) с наклеенными фотографиями;
  • подтверждение проезда в оба конца;
  • подтверждение брони гостиницы;
  • письмо-приглашение от соответствующей индийской фирмы (желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании, распечатки по электронной почте не принимаются). Также требуется сопроводительное письмо от вашей российской компании (на английском языке), объясняющее цель поездки, назначение и т.д., желательно приложить ксерокопию регистрации данной компании).

Виза на учебу:

  • заграничный паспорт+копия его первого разворота;
  • копия первого разворота россиского паспорта и разворота с пропиской; 
  • две заполненные анкеты (на английском языке) с наклеенными фотографиями;
  • подтверждение проезда в оба конца;
  • письмо о зачислении в учебное заведение;
  • подтверждение финансирования на период обучения в Индии;
  • справка медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения превышает 3 месяца).

Транзит:

  • заграничный паспорт+копия его первого разворота;
  • копия первого разворота россиского паспорта и разворота с пропиской; 
  • две заполненные анкеты (на английском языке) с наклеенными фотографиями;
  • подтверждение проезда;
  • виза конечного пункта назначения.


Перейти к списку стран